じゃがいも・たまねぎ・いんげん・空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・たまねぎ・いんげん・空芯菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
たまねぎとじゃがいもに、いんげんと空芯菜の歯ごたえが楽しいお味噌汁をどうぞ!我が家の定番お味噌汁です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎは串切り、いんげんは3~4等分に切っておく。
    空芯菜は3~4cm幅に切り、葉と茎に分ける。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、空芯菜の茎とじゃがいもとたまねぎといんげんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、空芯菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介します。

  • レシピID:1560006961
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも いんげん 空芯菜 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る