簡単おいしい!なすキャベツ豚肉の味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- キャベツ
- 1/2個
- 豚肉薄切り
- 300g前後
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすは1.5cm幅の半月切りか輪切り、キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火で豚肉となすとキャベツを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
- 3
- キャベツが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- キャベツもなすも豚肉も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません