簡単おいしい!みょうがとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは食べやすい大きさに切り、みょうがは縦半分に切った後薄切りし、両方とも15秒ほどゆでて絞って水気を切っておく。
- 2 醤油・酢・砂糖を混ぜておき、食べる直前にみょうが・モロヘイヤとよく混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)