簡単おいしい!なすかぼちゃのごま和え(ごまよごし) レシピ・作り方

簡単おいしい!なすかぼちゃのごま和え(ごまよごし)
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ごまたっぷりのごま和え(ごまよごし)はいかがでしょうか?コクがあっておいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • かぼちゃ 1/4個
  • いんげん 15本前後
  • ごま(軽くすっておく、白でも黒でもOK) 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは2cm幅に切り、いんげんは4~5cm幅に、かぼちゃは一口大に切っておく。
  2. 2 かぼちゃは7分、なすは5~7分ほど、いんげんは2分ほどゆでて、流水で冷やして絞ってよく水気を切っておく。
  3. 3 ごま・醤油・味噌・砂糖を混ぜておき、食べる5分前になすとかぼちゃといんげんによくからむように混ぜて、できあがり!

きっかけ

なすがいっぱい手に入ったので、ごまと和えてみました。

  • レシピID:1560006831
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす かぼちゃ いんげん ごま汚し
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る