簡単おいしい!なすかぼちゃのごま和え(ごまよごし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは2cm幅に切り、いんげんは4~5cm幅に、かぼちゃは一口大に切っておく。
- 2 かぼちゃは7分、なすは5~7分ほど、いんげんは2分ほどゆでて、流水で冷やして絞ってよく水気を切っておく。
- 3 ごま・醤油・味噌・砂糖を混ぜておき、食べる5分前になすとかぼちゃといんげんによくからむように混ぜて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)