青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
ナッキー6253
ナッキー6253
中華で食欲増進

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味☆を絡めて10分おく。たけのこは千切りにする。
  2. 2 ピーマンは両端を少しおとして縦割にし、種をとって縦千切り、ニンニク、ショウガも千切りにする。
  3. 3 合わせ調味料★とAの水溶き片栗粉を混ぜておく。
  4. 4 中華鍋を熱して油1/2カップを入れ、牛肉を加えてほぐしながら炒め、6分通り火を通してとり出し、油をあける。
  5. 5 あとの鍋に油大1を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、たけのこを加えて強火で水っぽさが取れるまで炒め、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6 ピーマンの色がさえたら、牛肉をもどしてサッと混ぜ、③の調味料を回しいれて手早くからめる。

きっかけ

青椒肉絲が好きだから

  • レシピID:1560006770
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る