青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味☆を絡めて10分おく。たけのこは千切りにする。
- 2 ピーマンは両端を少しおとして縦割にし、種をとって縦千切り、ニンニク、ショウガも千切りにする。
- 3 合わせ調味料★とAの水溶き片栗粉を混ぜておく。
- 4 中華鍋を熱して油1/2カップを入れ、牛肉を加えてほぐしながら炒め、6分通り火を通してとり出し、油をあける。
- 5 あとの鍋に油大1を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、たけのこを加えて強火で水っぽさが取れるまで炒め、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
- 6 ピーマンの色がさえたら、牛肉をもどしてサッと混ぜ、③の調味料を回しいれて手早くからめる。
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- 牛肉薄切り
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