ツナとタイカレーをカフェ風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はお好みの固さに茹で、2つに切ります。
- 2 「ツナとタイカレー」を器に入れ、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱します。
- 3 カレー皿に炊き立てごはんを盛り、②のタイカレーをかけます。
- 4 ゆでたまご、レタス等のミックス生野菜をトッピングし、マヨネーズをかけます。
きっかけ
いなばの「ツナとタイカレー」がおいしいと聞いたので、たくさん買って食べたところ「レッド」が辛過ぎだったので、今回はちょっとアレンジして食べやすいようにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでたまごとマヨネーズでちょっと辛いカレーがマイルドになります♪
- レシピID:1560006734
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サラダ風 アレンジ カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/09/25 16:46レッドとグリーンで二種類食べれるようにしてみました。サラダはひよこまめのサラダです。ゆで卵が辛さの一休みになってよかったです!