和風ツナマヨおにぎり△ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナの油をしっかり切り、マヨネーズと和えて、ツナマヨを作っておく。
- 2 ボウルに炊きたてのご飯、ツナマヨ、醤油を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 2~3分して、粗熱がとれたら、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
- 4 4等分して、1個づつ三角ににぎって出来上がり!(軽く手塩を付けてにぎってください!)
きっかけ
朝ご飯に手軽に食べられるおにぎりを作りました!
おいしくなるコツ
大葉は、粗熱が取れてから入れる方が、色が悪くならずに見た目がいいです!
- レシピID:1560006700
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2014/11/21 19:18さっぱり美味しくできました(*^◯^*)