和風ツナマヨおにぎり△ レシピ・作り方

和風ツナマヨおにぎり△
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏のお出かけ弁当にピッタリのおにぎりです♪大葉の香りと彩りで、夏バテ気味の時でも美味しく食べられますよ~◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナの油をしっかり切り、マヨネーズと和えて、ツナマヨを作っておく。
  2. 2 ボウルに炊きたてのご飯、ツナマヨ、醤油を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2~3分して、粗熱がとれたら、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分して、1個づつ三角ににぎって出来上がり!(軽く手塩を付けてにぎってください!)

きっかけ

朝ご飯に手軽に食べられるおにぎりを作りました!

おいしくなるコツ

大葉は、粗熱が取れてから入れる方が、色が悪くならずに見た目がいいです!

  • レシピID:1560006700
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝ご飯 お昼 簡単 手軽
料理名
おにぎり
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る