おうちPARTYに☆冷製マルゲリータパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クラシコパスタソース(トマト&バジル)は鍋で温め、塩・こしょうを振ります。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 タコは茹で、食べやすい大きさにカットし、冷蔵庫で冷やしておきます。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに、プチトマトは2つにカットします。
- 3 カッペリーニは表示時間より30秒ほど長めに茹で、流水でよく洗い、冷えたらザルに上げ、オリーブオイルを加えて和えます。
- 4 ①のトマトソース、②のたこを加えて和え、器に盛ります。(今回はおうちPARTYに持っていくので大きめのタッパーに小分けにして盛り付けました。)
- 5 プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、ちぎったバジルを散らします。
きっかけ
おうちPARTY用に、コストコのトマトソースで冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタにオリーブオイルを加えて和えておくと、時間が経ってもパスタがくっつきにくくなります。
- レシピID:1560006697
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません