バジルが香る♪エビのバジルソースパスタ レシピ・作り方

バジルが香る♪エビのバジルソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
自家製バジルソースを使ったパスタです。
粉チーズをたっぷりかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩ひとつまみを入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 茹で上がる2分前に冷凍エビを加え、一緒に茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げ、オリーブオイルをかけて全体にからめます。
  4. 4 バジルソースを加えて混ぜ、器に盛ります。
  5. 5 粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

自家製バジルソースを作ったので、パスタに使ってみました。 エビはコストコの冷凍エビなので下処理不要で、パスタと一緒に茹でて時短!

おいしくなるコツ

フレッシュバジルソースは香りが◎

  • レシピID:1560006680
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル
関連キーワード
エビ パスタ バジルソース ジェノベーゼ
料理名
エビのバジルソースパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/23 13:14
    バジルが香る♪エビのバジルソースパスタ
    美味しかったです!!!!見た目も綺麗にできてよかったです♪
  • ☆まゆりん★
    ☆まゆりん★
    2013/09/30 11:32
    バジルが香る♪エビのバジルソースパスタ
    アボカドも加えてみました!!
    簡単で美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る