我が家の高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
ノーマルな高野豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3人分
人参
1/2本
干ししいたけ
5枚
2個
だし醤油(酒、みりん、醤油)
大さじ2.5〜3

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻す(戻し汁は取っておく)。高野豆腐は熱めのお湯で戻す
  2. 2
    人参を太めの千切り、高野豆腐をよくしぼりひと口大、しいたけを千切りに切る
  3. 3
    油をしき、人参としいたけを炒める
  4. 4
    しいたけの戻し汁と水(両方で1カップになるように)を入れ、だし醤油を入れ煮る
  5. 5
    高野豆腐を入れて煮て、溶き卵で閉じたらできあがり

おいしくなるコツ

だし醤油を入れたあと味見をして調節してください。高野豆腐に味をしみこませるために、高野豆腐の前に味を調節します

きっかけ

母の味です!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 干ししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 18:27
ノーマルが1番シンプルで美味しいです(*^^*) ありがとうございます☆
xmickyx
レポありがとうございます!おいしそうですね^^ぜひまた作ってみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする