クールダウンに♪きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
![クールダウンに♪きゅうりのビール漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0f310906b85225eb665548ea330ac9047f74ef.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 タッパーやビニール袋に塩と砂糖を入れ、ビールを注ぐ。
- 2 きゅうりを切らずにそのまま、漬け込む。
- 3 冷蔵庫で保存して、1日置けば、食べごろです!
きっかけ
きゅうりがたくさん採れたので!
おいしくなるコツ
重石などは、要りません!! 浸かり過ぎるとやわらかくなってしまうので、2日くらいで取り出して保存して下さい!
- レシピID:1560006616
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212018/07/15 22:37簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
やなママ☆2017/07/02 17:07夫の趣味の畑から毎日ドッサリ届く胡瓜が活用できました♡ビールで漬けるのは初めてですが家族にも大好評♡レシピ有難うございました(*^^*)
-
chaachan60662014/07/31 18:05発泡酒で作りましたがとても美味しくてびっくり!また作りますね。ご馳走さまでした♡
-
やあ☆こ☆あや2013/08/13 00:16おいしい漬物だね、と言われました♪
ごちそうさま★
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ほんと、おつまみに最適ですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。