クールダウンに♪きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

クールダウンに♪きゅうりのビール漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏のおつまみに、冷やしてバーベキューや海水浴などに持参するのもいいですよ♪きゅうりを持て余してる方、ぜひ試して下さいな!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 タッパーやビニール袋に塩と砂糖を入れ、ビールを注ぐ。
  2. 2 きゅうりを切らずにそのまま、漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で保存して、1日置けば、食べごろです!

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので!

おいしくなるコツ

重石などは、要りません!! 浸かり過ぎるとやわらかくなってしまうので、2日くらいで取り出して保存して下さい!

  • レシピID:1560006616
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬け物 簡単 副菜
料理名
きゅうりの漬物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/15 22:37
    クールダウンに♪きゅうりのビール漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/07/02 17:07
    クールダウンに♪きゅうりのビール漬け
    夫の趣味の畑から毎日ドッサリ届く胡瓜が活用できました♡ビールで漬けるのは初めてですが家族にも大好評♡レシピ有難うございました(*^^*)
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/07/31 18:05
    クールダウンに♪きゅうりのビール漬け
    発泡酒で作りましたがとても美味しくてびっくり!また作りますね。ご馳走さまでした♡
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/13 00:16
    クールダウンに♪きゅうりのビール漬け
    おいしい漬物だね、と言われました♪
    ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 14:08

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ほんと、おつまみに最適ですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る