材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 細ネギ
- 適量
- 卵
- 4個
- ごはん
- 800g
- ベーコン
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ベーコン、椎茸、長ネギは粗みじん切りにし、細ネギは小口切りにする、卵は割りほぐし、真塩、こしょうで調味する
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、人参、椎茸、ベーコン、長ネギ、の順に炒め、火が通ったら一度取り出す
-
- 3
- フライパンに油大さじ1と1/2を足して熱し、卵を入れてすぐにごはんを加えて炒め、[2]を戻し入れ、炒めあわせる
-
- 4
- 真塩、こしょうで調味し、鍋肌から醤油を加えて全体に混ぜる。器に盛り、細ネギを散らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンは味が濃いので、塩コショウは少なめでいいと思います♪
きっかけ
チャーハンがたべたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません