タコの天ぷら レシピ・作り方

タコの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
なかなか見慣れないタコの天ぷらですが、とってもおいしいです

材料(2人分)

  • ゆでタコ 160g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 タコは好みの大きさに切る。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜ、そこに水を入れ混ぜる。
  3. 3 タコを2にくぐらせ180°の油で2分ほどあげたらできあがり

きっかけ

タコの工夫したものが食べたかった。

おいしくなるコツ

そのままの味で私は十分美味しいですが、物足りない方は塩を振るといいと思います。

  • レシピID:1560006580
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
タコ 天ぷら タコ天
料理名
タコの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 0里香0
    0里香0
    2014/07/01 19:36
    タコの天ぷら
    おいしかったです~
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る