アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
簡単ですがとってもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

カレールウ
5人分
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
5~6本
トマト
1個
じゃがいも
大1個
鶏肉
200g
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルウの箱にある分量のお湯を沸騰させ、ルウを溶かす。
  2. 2
    じゃがいもは1口大に、かぼちゃは約1cm幅に切り、電子レンジで4~5分温める。

    かぼちゃが固くて切りにくい場合は少しレンジで温めてからすると、切りやすいです
  3. 3
    トマトは小さめの1口大、アスパラは斜めに切る。

    アスパラを斜めに切ることによって、火が通りやすくなります。
  4. 4
    鶏肉を1口大に切り、すき焼き用の鍋(フライパンでも可)に油をしき炒める。(中まで火が通るように)
  5. 5
    鶏肉を取り出し、油を引き直してかぼちゃ、ジャガイモを焦げない程度に炒める。次にアスパラを入れ炒め、トマトを入れる。
  6. 6
    最後に1のカレールウを入れ、上からチーズをふりかければできあがり!

おいしくなるコツ

かぼちゃ、じゃがいもは電子レンジで温めることによってほくほくになります。 フライパンよりすき焼きの鍋を使う方がおいしくなります

きっかけ

夏野菜を使ったカレーを作りたかった。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
夏野菜 カレー 焼きカレー チーズ
料理名
夏野菜の焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/28 09:40
野菜がたくさん摂れるのでカレーがいぃですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
具材がたっぷりで美味しそうです!カレーだと飽きずに食べれるし、野菜もとれていいですよね! 作っていただきありがとうございました!
2013/07/16 13:07
夏野菜は南瓜と茄子だけですが(^_^.) ランチに速攻で出来て良かったです♥美味しかったです。 具が大きいと満足度UPですね! ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ありがちうございます!カレー、煮込まないでここまでおいしいといいですよね!時短です☆つくっていただきありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする