作り方
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- 1
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- ルウの箱にある分量のお湯を沸騰させ、ルウを溶かす。
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- 2
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- じゃがいもは1口大に、かぼちゃは約1cm幅に切り、電子レンジで4~5分温める。
かぼちゃが固くて切りにくい場合は少しレンジで温めてからすると、切りやすいです
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- 3
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- トマトは小さめの1口大、アスパラは斜めに切る。
アスパラを斜めに切ることによって、火が通りやすくなります。
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- 4
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- 鶏肉を1口大に切り、すき焼き用の鍋(フライパンでも可)に油をしき炒める。(中まで火が通るように)
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- 5
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- 鶏肉を取り出し、油を引き直してかぼちゃ、ジャガイモを焦げない程度に炒める。次にアスパラを入れ炒め、トマトを入れる。
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- 6
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- 最後に1のカレールウを入れ、上からチーズをふりかければできあがり!
おいしくなるコツ
かぼちゃ、じゃがいもは電子レンジで温めることによってほくほくになります。
フライパンよりすき焼きの鍋を使う方がおいしくなります
きっかけ
夏野菜を使ったカレーを作りたかった。