甘栗マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 60ml
- 天津甘栗 8~10
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 天津甘栗は荒く刻む。
- 2 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱し溶かす。
- 3 オーブンは180度に余熱しておく。
- 4 ボウルに卵・砂糖・ヨーグルトを入れ混ぜ、ホットケーキミックス・②を加えさっくり混ぜる。仕上げに①を加える。
- 5 ④をシリコンなどの型に半分ほど入れる。
- 6 ③で15分ほどやき、竹串など刺して何もついてこなければ出来上がり。
- 7 粗熱を取ってから型から外すと、簡単に取れるようです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません