中華風☆簡単!カブの葉スープ レシピ・作り方

中華風☆簡単!カブの葉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
新鮮なカブが手に入ったら、葉っぱも捨てずに食べたいですね!そんな時、おススメな簡単スープです☆

材料(4人分)

  • カブの葉 1個分
  • 1個
  • カットワカメ 3g
  • 800cc
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、ワカメを入れたら、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、中火にし、鶏ガラだし、醤油を加える。
  3. 3 再び、強火にし、溶き卵を回し入れ、手早くかき混ぜる。
  4. 4 3mm位にみじん切りしたカブの葉を加えたら、30秒ほど中火にかける。
  5. 5 火を止め、ごま油をたらして、出来上がり!

きっかけ

カブがとっても新鮮だったので、葉っぱも捨てずに食べたくなりました!

おいしくなるコツ

カブの葉は、最後に入れることで、色がきれいなままいただけます!すぐに火が通るので、煮込まなくても大丈夫です!

  • レシピID:1560006464
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 節約 エコ カブ
料理名
スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る