中華風☆簡単!カブの葉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、ワカメを入れたら、火にかける。
- 2 沸騰したら、中火にし、鶏ガラだし、醤油を加える。
- 3 再び、強火にし、溶き卵を回し入れ、手早くかき混ぜる。
- 4 3mm位にみじん切りしたカブの葉を加えたら、30秒ほど中火にかける。
- 5 火を止め、ごま油をたらして、出来上がり!
きっかけ
カブがとっても新鮮だったので、葉っぱも捨てずに食べたくなりました!
おいしくなるコツ
カブの葉は、最後に入れることで、色がきれいなままいただけます!すぐに火が通るので、煮込まなくても大丈夫です!
- レシピID:1560006464
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません