材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩・こしょう・酒
- 各少々
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆ショウガチューブ
- 2cm
- ☆白練りごま
- 大2
- ☆鶏ガラスープ
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆薄口しょうゆ
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにする。
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、塩・コショウ・酒をふって、ラップをし、電子レンジで8分加熱する。
-
- 3
- ②は、粗熱を取ってから手でほぐす。
-
- 4
- きゅうりは5cmの長さに切ってから薄切りにする。
-
- 5
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 6
- ⑤に☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に④・③の順に盛り、⑥をかける。
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