豚焼肉マリネ レシピ・作り方

豚焼肉マリネ
ナッキー6253
ナッキー6253
さっぱり夏向け

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • 片栗粉 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 大2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆アンチョビー 10g
  • ☆レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 豚肉は一口大ずつにまとめ、片栗粉・塩・こしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面こんがり焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ①をからめる。

きっかけ

さっぱり食べたかったから

  • レシピID:1560006361
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る