韓国のりで♪炙りたらこおにぎり レシピ・作り方

韓国のりで♪炙りたらこおにぎり
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
炙りたらこをたっぷり入れて、炊き立てごはんでおにぎりをつくりました。
韓国のりもポイントです。

材料(2人分)

  • たらこ 100g
  • 炊き立てごはん 1.5合
  • 韓国のり 小8枚
  • 少々

作り方

  1. 1 たらこは魚焼きグリルで表面を炙る程度に焼き、適当な大きさにカットします。
  2. 2 ラップを広げ、塩を振り、炊き立てごはん、1のたらこをのせます。
  3. 3 ラップを丸め、三角おにぎりを握ります。
    4個作ります。
  4. 4 韓国のりをまきます。

きっかけ

たらこと韓国のりがあったので、おいしいおにぎりができるかな~と思って。

おいしくなるコツ

たらこと韓国のりの塩加減を考慮して、お塩は控え目に。

  • レシピID:1560006343
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ
関連キーワード
おにぎり たらこ あぶり 韓国のり
料理名
炙りたらこのおにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2019/08/13 08:10
    韓国のりで♪炙りたらこおにぎり
    朝ごはんに少量で作りました。韓国のりで良いですね。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る