韓国のりで♪炙りたらこおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 100g
- 炊き立てごはん 1.5合
- 韓国のり 小8枚
- 塩 少々
作り方
- 1 たらこは魚焼きグリルで表面を炙る程度に焼き、適当な大きさにカットします。
- 2 ラップを広げ、塩を振り、炊き立てごはん、1のたらこをのせます。
-
3
ラップを丸め、三角おにぎりを握ります。
4個作ります。 - 4 韓国のりをまきます。
きっかけ
たらこと韓国のりがあったので、おいしいおにぎりができるかな~と思って。
おいしくなるコツ
たらこと韓国のりの塩加減を考慮して、お塩は控え目に。
- レシピID:1560006343
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- 炙りたらこのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2019/08/13 08:10朝ごはんに少量で作りました。韓国のりで良いですね。レシピありがとうございました!
韓国のりもポイントです。