冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ レシピ・作り方

冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ
ゆず茶55
ゆず茶55
皮をむくのが面倒な甘夏は、一度にむいて冷蔵庫に冷やすだけでおいしいデザートに♪
オレンジのはちみつをかけてから冷やすとおいしさ倍増!

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • はちみつ(オレンジの蜂蜜) 大さじ1

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむきます。
  2. 2 写真のように甘夏の袋に包丁で切りこみを入れ、袋をむき、種を取り除きます。
  3. 3 タッパーなどの容器に入れます。
  4. 4 オレンジのはちみつをかけ、蓋をし、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

ちょうどオレンジのはちみつがあったので、いつもは砂糖をかけて作る冷たい甘夏デザートをオレンジはちみつがけにしてみました。

おいしくなるコツ

甘夏の皮のすじもきれいに取りましょう。

  • レシピID:1560006325
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 スイーツ はちみつ 夏みかん
料理名
甘夏のオレンジはちみつがけ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/13 21:13
    冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ
    夏蜜柑、橙が美味しい季節になりましたね!ひんやり冷やして美味しくいただきました。蜂蜜が合うなんて驚き。リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る