冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1個
- はちみつ(オレンジの蜂蜜) 大さじ1
作り方
- 1 甘夏の皮をむきます。
- 2 写真のように甘夏の袋に包丁で切りこみを入れ、袋をむき、種を取り除きます。
- 3 タッパーなどの容器に入れます。
- 4 オレンジのはちみつをかけ、蓋をし、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
- 5 器に盛ります。
きっかけ
ちょうどオレンジのはちみつがあったので、いつもは砂糖をかけて作る冷たい甘夏デザートをオレンジはちみつがけにしてみました。
おいしくなるコツ
甘夏の皮のすじもきれいに取りましょう。
- レシピID:1560006325
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏のオレンジはちみつがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/13 21:13夏蜜柑、橙が美味しい季節になりましたね!ひんやり冷やして美味しくいただきました。蜂蜜が合うなんて驚き。リピします。
オレンジのはちみつをかけてから冷やすとおいしさ倍増!