健康1番!ひじきと鶏ひき肉ののし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 小1
- ひじき
- 小1
- 青のり
- 小1
- 鰹節粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールにひじきと水を入れもどす。(お湯で戻すと時間短縮になります)
-
- 2
-
- ビニール袋かボールに鶏ひき肉・溶き卵・片栗粉・塩コショウ・①のひじき・青のり・鰹節粉を入れこねる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②を1cmくらいの厚さの四角にのばし中火で表裏2分、最後にもう一度ひっくり返して1分弱火で焼く。
-
- 4
-
- フライ返しで6等分ぐらいに切り分けできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません