健康1番!ひじきと鶏ひき肉ののし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当の1品にいかがですか?

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
1個
片栗粉
大1
塩・こしょう
小1
ひじき
小1
青のり
小1
鰹節粉
小1

作り方

  1. 1
    ボールにひじきと水を入れもどす。(お湯で戻すと時間短縮になります)
  2. 2
    ビニール袋かボールに鶏ひき肉・溶き卵・片栗粉・塩コショウ・①のひじき・青のり・鰹節粉を入れこねる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を1cmくらいの厚さの四角にのばし中火で表裏2分、最後にもう一度ひっくり返して1分弱火で焼く。
  4. 4
    フライ返しで6等分ぐらいに切り分けできあがり。

きっかけ

鶏ひき肉ヘルシー具材を入れたかったから

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする