千切りキャベツのボリューム肉巻き レシピ・作り方
![千切りキャベツのボリューム肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdfc547368be0b76abec72b40374052ceaa8490b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニンジンは千切りにする。
-
2
薄切り肉をラップの上に一枚ずつ広げニンニクを塗り付け、キャベツ・ニンジンを巻いていく。キャベツは焼くとしんなりするので出来るだけ多く巻く。
- 3 ②に塩コショウ・片栗粉をつける。ビニール袋に片栗粉を入れてやるとやりやすい。
-
4
フライパンに油を熱し、肉巻きを並べる。中火で裏表2分ずつ蓋をしながら焼く。
きっかけ
薄切り肉・キャベツが半額で手に入ったから
おいしくなるコツ
片栗粉をj付けると安いお肉でも、柔らかジューシーに仕上がります。
- レシピID:1560006228
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません