早ウマ!ビールによく合う☆さつま揚げのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ(小判型) 8枚
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 さつま揚げに小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 2 180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる(3分くらい)
- 3 油を切ったらお皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
はんぺんフライは、よく作るので、さつま揚げでもチャレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
味付けは、ソースでも、しょうゆでも美味しいです!
- レシピID:1560006170
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tateten2016/11/16 13:33さつま揚げをたくさんいただいたので。揚げたてがとても美味しかったです。ありがとうございました。
-
johnny_bean2014/04/13 11:43パン粉ワークが苦手でそして揚げ焼きですが、香ばしくてがっつりおつまみに。練り物好きの揚げ物好きにつき大満足ですドウモゴチソサマ!