ラーメンスープの素で簡単☆春雨スープ レシピ・作り方

ラーメンスープの素で簡単☆春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
味付けの失敗ナシ!ズボラ&リメイク&節約なスープです!残り野菜を何でも入れて作って下さいな☆

材料(2人分)

  • スープの素(塩ラーメン) 1袋
  • 春雨 10g
  • カットワカメ(乾燥) 3g
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、春雨を入れ、中火で2分位煮込む。
  2. 2 ワカメ・千切りしたにんじん・スライスした玉ねぎを加え、更に3~4分煮込む。
  3. 3 スープの素を加え、溶かしたら、出来上がり!
  4. 4 (今回はインスタント塩ラーメンの余り物ですが、何味でもOKです!)

きっかけ

インスタントラーメンのスープの粉が余ると作ります!(子どもが、1人前のスープで2人前のラーメンを食べるので、よく余ります^^;)

おいしくなるコツ

塩加減は、味見をして調節してください(種類によって塩分が違うので) 塩気が足りなければ、昆布だしを加えるといいです◎

  • レシピID:1560006137
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
リメイク ズボラ 春雨 スープ
料理名
春雨スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る