簡単おいしい!にらのごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!にらのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ごまが香ばしい、にらの和え物をどうぞ!おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

  • にら 15~20本
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、にらの茎の部分を30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
    すぐににらをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、にらを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

にらがいっぱい手に入ったので作りました。

  • レシピID:1560006116
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら ごま 胡麻和え 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2015/06/19 09:01
    簡単おいしい!にらのごま和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る