簡単おいしい!にらのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にら 15~20本
- ごま(軽くすっておく) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 にらは3~4cm幅に切っておく。
-
2
お湯が沸いてきたら、にらの茎の部分を30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐににらをざるに移し、流水で冷やす。 -
3
ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、にらを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2015/06/19 09:01簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした!