簡単おいしい!野沢菜とえのきのめんつゆおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野沢菜は4~5cm幅に、
えのきは3等分に、にんじんは細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とえのきとにんじんを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
-
- 3
- 小さめのボウルにめんつゆと野沢菜とえのきとにんじんを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
きっかけ
野沢菜とえのきがあったので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません