簡単おいしい!もやしといんげんのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ごま味噌味がおいしい、もやしといんげんの一品はいかがでしょうか?箸休めにもなりますよ!

材料(2~3人分)

もやし
200g(1袋)
いんげん
5本前後
ごま
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    その間に、いんげんはすじを取って、3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、いんげんを1分、もやしを30秒ほどゆでる。
    すぐにいんげんともやしをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3
    冷やしたいんげんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4
    ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、いんげんともやしを入れ、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

もやしがあったので、箸休めに一品作ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし いんげん ごま 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする