簡単おいしい!もやしといんげんのごま味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしといんげんのごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ごま味噌味がおいしい、もやしといんげんの一品はいかがでしょうか?箸休めにもなりますよ!

材料(2~3人分)

  • もやし 200g(1袋)
  • いんげん 5本前後
  • ごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に、いんげんはすじを取って、3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、いんげんを1分、もやしを30秒ほどゆでる。
    すぐにいんげんともやしをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 冷やしたいんげんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、いんげんともやしを入れ、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

もやしがあったので、箸休めに一品作ってみました。

  • レシピID:1560005853
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし いんげん ごま 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る