簡単おいしい!もやしといんげんのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、いんげんはすじを取って、3~4cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、いんげんを1分、もやしを30秒ほどゆでる。
すぐにいんげんともやしをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたいんげんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、いんげんともやしを入れ、よく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません