そうめん・白菜・たまねぎ・大根・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、白菜は1cm幅に、たまねぎは串切りに、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、白菜とたまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる5分前に、再度鍋に火をかけそうめんを入れ、5分煮て、ねぎをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
そうめんが余っていたので、味噌汁に入れてみました。