材料(2~3人分)
- 野沢菜
- 小さめ1株
- じゃがいも
- 1個
- 白菜
- 葉1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、野沢菜は4cm幅に、白菜は1~2cm幅に、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、じゃがいもと野沢菜と白菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません