レモンで爽やか♪アジのバターソテー☆ レシピ・作り方

レモンで爽やか♪アジのバターソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
開いてあるものを購入すれば、簡単に出来ます!レモンでサッパリ食べられます!よく焼けば、小骨も気にならないですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジの開きに小麦粉をはたく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、中火で、アジをソテーする(皮目を先に焼いてください)
  3. 3 両面をしっかり焼いたら、白ワイン、醤油を加える。
  4. 4 アジをお皿に盛り、フライパンに残ったソースにレモンと小口ねぎのみじん切りを加える。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら、アジにソースを回しかけ、出来上がり!

きっかけ

洋風の魚料理をメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

レモンは、ちょっとだけ火を入れることで、酸味がまろやかになり、ソースとして食べやすくなります!

  • レシピID:1560005824
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ ソテー 簡単
料理名
アジのソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る