レモンで爽やか♪アジのバターソテー☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- アジ(開いてあるもの) 8尾
- 小麦粉 適宜
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 白ワイン 小さじ2
- レモン果汁 5cc
- 小口ねぎ 2本
作り方
- 1 アジの開きに小麦粉をはたく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火で、アジをソテーする(皮目を先に焼いてください)
- 3 両面をしっかり焼いたら、白ワイン、醤油を加える。
- 4 アジをお皿に盛り、フライパンに残ったソースにレモンと小口ねぎのみじん切りを加える。
- 5 ひと煮立ちさせたら、アジにソースを回しかけ、出来上がり!
きっかけ
洋風の魚料理をメインにしたかったので。
おいしくなるコツ
レモンは、ちょっとだけ火を入れることで、酸味がまろやかになり、ソースとして食べやすくなります!
- レシピID:1560005824
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのソテー
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