Pollo al Ajillo手羽先ガーリック風味 レシピ・作り方

Pollo al Ajillo手羽先ガーリック風味
  • 約1時間
  • 500円前後
ami-go66
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1人分418kcal
漬け込んで焼くだけ簡単スペイン定番料理☆

材料(4人分)

  • とり手羽先肉 8本 (700g)
  • ニンニク 4片 (20g)
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 味が入りやすいように、とり手羽先にフォークで何箇所か刺す
  2. 2 袋にとり手羽先、塩、黒胡椒、レモン汁、スライスしたニンニクを入れてよく揉み込んで、そのまま30〜1時間程冷蔵庫で漬け込む
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで焼く

    食べる前にレモンを絞る

きっかけ

定番料理を更に簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

焼き目を付けたら蓋をして5分位蒸し焼きにする

  • レシピID:1560005812
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
とり手羽先ガーリック焼き
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