春らしく!桜エビとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
彩りもキレイで簡単です!桜海老とチーズでカルシウムも取れ、栄養満点◎野菜嫌いのお子様にもおススメです!

材料(2人分)

桜エビ
10g
ブロッコリー
1/2株
スライスチーズ(とろける)
2枚
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをあらかじめ下茹でしておく。
  2. 2
    ブロッコリーが冷めたら、マヨネーズと牛乳を絡め、グラタン皿に盛る。
  3. 3
    上から桜海老を散し、チーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターで、3~4分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でて下さい!やわらかいと食感が悪くなります! 桜海老は、混ぜずにのせると焼いたとき香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

副菜に簡単な一品を作りたくて!

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
桜えびブロッコリー
関連キーワード
桜海老 ブロッコリー チーズ 簡単
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする