春らしく!桜エビとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをあらかじめ下茹でしておく。
-
- 2
- ブロッコリーが冷めたら、マヨネーズと牛乳を絡め、グラタン皿に盛る。
-
- 3
- 上から桜海老を散し、チーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで、3~4分焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でて下さい!やわらかいと食感が悪くなります!
桜海老は、混ぜずにのせると焼いたとき香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
副菜に簡単な一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません