カルシウム補給!しらす明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 飾り用に明太子のほぐしたものとしらすを少量取り分けておく。
- 3 ボウルに明太子をほぐしたものとバター、昆布だし、しらす、醤油を入れ、よく混ぜる。
- 4 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、手早く混ぜ合わせる。
- 5 お皿にスパゲッティを盛り、残りの明太子を中央にのせ、しらすを散らす。
- 6 千切りした大葉をまわりに散らしたら、出来上がり!
きっかけ
明太子もしらすも中途半端に余っていたので!ランチに使いました☆
おいしくなるコツ
スパゲティが熱いうちに手早く混ぜて下さい!
- レシピID:1560005747
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまわり582023/11/23 15:25美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
ひろのすけ19882021/06/26 23:12明太子としらすの組み合わせで外すわけはない!美味しい!もっとバター入れたらよかった。
-
こばにゃん2021/02/15 21:27美味しかったです。レシピありがとうございました
-
momokota12222020/06/16 06:08ランチに作りました。明太子としらふが合いますね〜。食感も良くてとても美味しかったです!