かんたん!なんちゃってプルコギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 食べやすい大きさに切った牛肉に1をよくもみ込み、30分ほど置く。
- 3 玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2と3を一緒に炒める。
- 5 牛肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、器に盛って炒りごまを振り掛ける。
きっかけ
ひらめきで作ったら、プルコギ風の味になったので…
おいしくなるコツ
人参やきのこ類、戻した春雨などを加えても良いですよ。 甘めがお好きな方は酒の代わりにみりんを使ってください。
- レシピID:1560005744
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません