かんたん!なんちゃってプルコギ レシピ・作り方

かんたん!なんちゃってプルコギ
なまこDX
なまこDX
市販の焼肉のたれを使って、かんたんにプルコギ風の炒め物が作れます。

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 250gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 適宜
  • ★エバラ焼肉のたれ(醤油味) 50mlくらい
  • ★酒 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1~2
  • ★ヤンニョムジャン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った牛肉に1をよくもみ込み、30分ほど置く。
  3. 3 玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2と3を一緒に炒める。
  5. 5 牛肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、器に盛って炒りごまを振り掛ける。

きっかけ

ひらめきで作ったら、プルコギ風の味になったので…

おいしくなるコツ

人参やきのこ類、戻した春雨などを加えても良いですよ。 甘めがお好きな方は酒の代わりにみりんを使ってください。

  • レシピID:1560005744
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
かんたん! プルコギ 焼肉のたれ 韓国料理
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る