マヨネーズ入り鶏団子とゴボウの春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、あらかじめ、春雨をいれておく。
-
- 2
- ゴボウは、斜め切りし
、アクを抜くため酢水にさらしておく。
-
- 3
- にんじんは、いちょう切り。椎茸は、縦切り。白菜はざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に火を付け、野菜を入れる。(ゴボウ・にんじんを先に!)
-
- 5
- 沸騰してきたら、めんつゆを加える。
-
- 6
- ボウルに鶏ひき肉・マヨネーズ・しょうが・片栗粉を入れ、よくこねる。
-
- 7
- 沸騰しているところに、スプーンで鶏団子を一口大にすくい、鍋に入れていく。
-
- 8
- 中火にし、ゴボウに火が通るまで、10分ほど煮る。
-
- 9
- 最後にざく切りしたニラを加え、1分ほどで、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏団子を入れる時、一度、スプーンを鍋に漬けて温めるとすんなりスプーンから離れてくれます!
きっかけ
おかずになるスープで、一品作ろうと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません