マヨネーズ入り鶏団子とゴボウの春雨スープ レシピ・作り方

マヨネーズ入り鶏団子とゴボウの春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
具だくさんの食べるスープです!ゴボウのダシがよく出た薄味にしてありますので、ヘルシーですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、あらかじめ、春雨をいれておく。
  2. 2 ゴボウは、斜め切りし
    、アクを抜くため酢水にさらしておく。
  3. 3 にんじんは、いちょう切り。椎茸は、縦切り。白菜はざく切りにする。
  4. 4 鍋に火を付け、野菜を入れる。(ゴボウ・にんじんを先に!)
  5. 5 沸騰してきたら、めんつゆを加える。
  6. 6 ボウルに鶏ひき肉・マヨネーズ・しょうが・片栗粉を入れ、よくこねる。
  7. 7 沸騰しているところに、スプーンで鶏団子を一口大にすくい、鍋に入れていく。
  8. 8 中火にし、ゴボウに火が通るまで、10分ほど煮る。
  9. 9 最後にざく切りしたニラを加え、1分ほどで、出来上がり!

きっかけ

おかずになるスープで、一品作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

鶏団子を入れる時、一度、スプーンを鍋に漬けて温めるとすんなりスプーンから離れてくれます!

  • レシピID:1560005693
  • 公開日:2013/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープごぼう
関連キーワード
スープ ゴボウ 春雨
料理名
スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る