大葉がアクセント!サクサク☆アジフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯵に日本酒を振り掛ける(臭みを抜くため)
-
- 2
- キッチンペーパーで、水気をふき取ったら、真ん中に鯵1尾に付き大葉を1枚のせ、小麦粉をまんべんなくはたく。
-
- 3
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
- 180℃の油で両面をこんがりと揚げたら出来上がり!(4分程)
おいしくなるコツ
ソースは、タルタルなどお好みで!お弁当用ならクルクルと巻いて揚げるといいです!
きっかけ
鯵フライが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません