大葉がアクセント!サクサク☆アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
大葉の香りが効いたアジフライです!小骨ごと食べられるので、栄養満点◎子供にも好評でした!開いてある鯵を買ってきたので、手間なく簡単に作れます!

材料(4人分)

鯵(開いてある物)
8枚
大葉
8枚
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵に日本酒を振り掛ける(臭みを抜くため)
  2. 2
    キッチンペーパーで、水気をふき取ったら、真ん中に鯵1尾に付き大葉を1枚のせ、小麦粉をまんべんなくはたく。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    180℃の油で両面をこんがりと揚げたら出来上がり!(4分程)

おいしくなるコツ

ソースは、タルタルなどお好みで!お弁当用ならクルクルと巻いて揚げるといいです!

きっかけ

鯵フライが食べたかったので!

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉アジフライ
関連キーワード
アジ フライ 簡単
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする