簡単おいしい!わらさのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![簡単おいしい!わらさのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793335d43ebed055462dff4e058dbc7c1bd3e4a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらさの切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、わらさの切り身を並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 わらさの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でわらさを裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
わらさが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油を振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560005623
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません