夜食におススメ☆春菊のかきたま煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
胃に優しくて、温まる!受験生のお夜食に是非作ってあげて下さい!甘めの汁がホッとします◎

材料(4人分)

素麺
4輪
春菊
1束
1個
600cc
めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で素麺を茹でておく(硬めでいいので、2分くらいであげてください)
  2. 2
    お鍋に水・めんつゆ・みりんを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したところに、卵を割りいれ、手早く混ぜる。
  4. 4
    弱火にし、素麺とざく切りした春菊を加える。
  5. 5
    素麺が温まるまで、火にかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

素麺は、煮すぎるとブツブツと切れてしまうので、あまり煮込みすぎないで下さい!

きっかけ

こどもが、温かいそうめんが食べたいというので、作りました!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 春菊 夜食
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする