夜食におススメ☆春菊のかきたま煮麺 レシピ・作り方

夜食におススメ☆春菊のかきたま煮麺
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
胃に優しくて、温まる!受験生のお夜食に是非作ってあげて下さい!甘めの汁がホッとします◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で素麺を茹でておく(硬めでいいので、2分くらいであげてください)
  2. 2 お鍋に水・めんつゆ・みりんを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したところに、卵を割りいれ、手早く混ぜる。
  4. 4 弱火にし、素麺とざく切りした春菊を加える。
  5. 5 素麺が温まるまで、火にかけて、出来上がり!

きっかけ

こどもが、温かいそうめんが食べたいというので、作りました!

おいしくなるコツ

素麺は、煮すぎるとブツブツと切れてしまうので、あまり煮込みすぎないで下さい!

  • レシピID:1560005616
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 春菊 夜食
料理名
にゅうめん
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る