夜食におススメ☆春菊のかきたま煮麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺 4輪
- 春菊 1束
- 卵 1個
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯で素麺を茹でておく(硬めでいいので、2分くらいであげてください)
- 2 お鍋に水・めんつゆ・みりんを入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したところに、卵を割りいれ、手早く混ぜる。
- 4 弱火にし、素麺とざく切りした春菊を加える。
- 5 素麺が温まるまで、火にかけて、出来上がり!
きっかけ
こどもが、温かいそうめんが食べたいというので、作りました!
おいしくなるコツ
素麺は、煮すぎるとブツブツと切れてしまうので、あまり煮込みすぎないで下さい!
- レシピID:1560005616
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません