甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 調味料・甘酒をボウルにすべて入れ、あらかじめよく混ぜておく。
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- 2
- ごま油を敷いたフライパンを熱し、3cm幅に切った豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、2cm幅に切った白菜の芯の部分からフライパンに加え、炒める。
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- 4
- 白菜の葉の部分を加え、しんなりするまで、更に炒める。
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- 5
- 混ぜておいた調味料を流しいれ、強火で手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜は、芯の部分から入れることで、火の通りが、均等になります!
甘酒がなければ、酒粕+砂糖でOKです!
きっかけ
豚肉のカサましに白菜を加えました!