甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ご飯がススむ甘めのみそ味です!甘酒でやさしい甘みが出ます!コチジャンで中華風にしてみました!残り野菜なら何でも合うと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料・甘酒をボウルにすべて入れ、あらかじめよく混ぜておく。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンを熱し、3cm幅に切った豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、2cm幅に切った白菜の芯の部分からフライパンに加え、炒める。
  4. 4 白菜の葉の部分を加え、しんなりするまで、更に炒める。
  5. 5 混ぜておいた調味料を流しいれ、強火で手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

豚肉のカサましに白菜を加えました!

おいしくなるコツ

白菜は、芯の部分から入れることで、火の通りが、均等になります! 甘酒がなければ、酒粕+砂糖でOKです!

  • レシピID:1560005615
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
豚薄切り肉白菜
関連キーワード
甘酒 味噌 豚肉 ご飯がススむ
料理名
豚肉のみそ炒め
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