甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切りロース) 200g
- 白菜 4枚
- 甘酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- コチジャン 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 調味料・甘酒をボウルにすべて入れ、あらかじめよく混ぜておく。
- 2 ごま油を敷いたフライパンを熱し、3cm幅に切った豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、2cm幅に切った白菜の芯の部分からフライパンに加え、炒める。
- 4 白菜の葉の部分を加え、しんなりするまで、更に炒める。
- 5 混ぜておいた調味料を流しいれ、強火で手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
豚肉のカサましに白菜を加えました!
おいしくなるコツ
白菜は、芯の部分から入れることで、火の通りが、均等になります! 甘酒がなければ、酒粕+砂糖でOKです!
- レシピID:1560005615
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉のみそ炒め
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となりのもーちゃん2022/02/23 19:22美味しかったです。
ありがとうございました。