現在地
 > 
 > 

甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒め
  • 300円前後

ご飯がススむ甘めのみそ味です!甘酒でやさしい甘みが出ます!コチジャンで中華風にしてみました!残り野菜なら何でも合うと思います!

作り方

  • 1

    調味料・甘酒をボウルにすべて入れ、あらかじめよく混ぜておく。

  • 2

    ごま油を敷いたフライパンを熱し、3cm幅に切った豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わったら、2cm幅に切った白菜の芯の部分からフライパンに加え、炒める。

  • 4

    白菜の葉の部分を加え、しんなりするまで、更に炒める。

  • 5

    混ぜておいた調味料を流しいれ、強火で手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

豚肉のカサましに白菜を加えました!

おいしくなるコツ

白菜は、芯の部分から入れることで、火の通りが、均等になります!
甘酒がなければ、酒粕+砂糖でOKです!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1560005615

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のみそ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
甘酒味噌豚肉ご飯がススむ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酒でコクをプラス☆白菜と豚肉の味噌炒めのページ上部へ