ブナピー・大根・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![ブナピー・大根・たまねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d7538d322da33574a0ba20f00156710c271fb2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、たまねぎは串切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、ブナピーとたまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2019/05/26 22:05おいしくいただきました(^^)/