圧力鍋で簡単 大根とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
ツナにおつゆが染みて美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

大根
小さいもの1/2本
ツナ(オイル煮缶)
1缶
だし醤油
30cc
みりん
30cc
30cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に調味料、材料をすべて入れ火にかけます。
    ツナは缶のオイルごと全て入れます。
  3. 3
    圧力鍋の蒸気が上がってきてから、弱火で10分くらい煮たら出来上がりです。
    鍋によって変わってくるかもしれないので、大根がまだ硬いようでしたら、更に火にかけてください。

おいしくなるコツ

ツナはオイルをきらずに入れるのがポイント♪コクが出ます(^ ^)

きっかけ

母がよく作ってくれた“おふくろの味”です٭¨̮♫

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする