材料(2人分)
- 大根
- 小さいもの1/2本
- ツナ(オイル煮缶)
- 1缶
- だし醤油
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料、材料をすべて入れ火にかけます。
ツナは缶のオイルごと全て入れます。
-
- 3
- 圧力鍋の蒸気が上がってきてから、弱火で10分くらい煮たら出来上がりです。
鍋によって変わってくるかもしれないので、大根がまだ硬いようでしたら、更に火にかけてください。
おいしくなるコツ
ツナはオイルをきらずに入れるのがポイント♪コクが出ます(^ ^)
きっかけ
母がよく作ってくれた“おふくろの味”です٭¨̮♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません