アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの豚汁にプラス★ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T0M0
たっぷり作る豚汁。二日目にいつもの豚汁にごま油をプラスして、味に変化を★

材料(お鍋いっぱい人分)

白菜
三枚
大根
15センチ
ニンジン
半分
じゃがいも
大1個
豚バラ肉
100g
豆腐
半丁
長ネギ
2分の1本
だしの素
適量
味噌
適量
七味
お好みで
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に白菜、ニンジン、大根、じゃがいも、豚バラ肉と水を鍋に入れて、5分加圧して、火を止める。
  2. 2
    蓋があくまで待ち、開くようになったら、豆腐とネギをくわえて、だしの素と味噌で味付けする
  3. 3
    豆腐に火が入るまで、火にかける
  4. 4
    器にもり、お好みで七味を降り、ごま油をたらす

きっかけ

沢山作る豚汁に味の変化をつけてみようと思って

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 ごま油 白菜 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする