豆腐ステーキ☆パセリバターソース☆ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ヘルシーなのにボリューム満点◎カロリーが気になる方におススメです!粉をつけないので、さっぱり食べられます☆副菜にも使えますよ~♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
バター
10g
パセリ
5g
粗挽きコショウ
適宜
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を皿にのせ、水を張ったボウルなどで、重しをし、水切りする。(10分位)
  2. 2
    豆腐を12等分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、豆腐を並べ、焼く(中火)
  4. 4
    しっかり焼き色が付くまで、焼いたら裏返して、もう片面もしっかり焼く。
  5. 5
    みじん切りしたパセリ、粗挽きコショウを加え、最後に醤油を絡ませたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、重しをしておくのが、いいと思います!レンジでチンするより、しっかり水が切れますよ!片栗粉などはつけないので、しっかり表面を焼いてください!

きっかけ

豆腐を温かい状態で食べたかったんですが、メインが洋食だったので、ステーキにしました!

公開日:2013/01/13

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カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単 ステーキ

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ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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