作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは、切った後水にさらしておきます。
しめじは石づきをとります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でます。
少し柔らかくなってきたら、時間差で鶏肉、白菜、しめじを入れて茹でます。
-
- 3
- 野菜・肉が柔らかくなったら、一度火を止め、三温糖、牛乳、シチュールーの順で鍋に入れます。
火を再びつけ、とろみが出るまでコトコト煮込みます。
-
- 4
- 火を止める直前にバターを入れて溶かして完成です♪
おいしくなるコツ
シチューに砂糖!?と思うかも知れませんが、三温糖を入れるとコクが出てとても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜をたくさん入れてみました。