お野菜たっぷり ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは、切った後水にさらしておきます。
しめじは石づきをとります。 -
2
鍋に水を入れて、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でます。
少し柔らかくなってきたら、時間差で鶏肉、白菜、しめじを入れて茹でます。 -
3
野菜・肉が柔らかくなったら、一度火を止め、三温糖、牛乳、シチュールーの順で鍋に入れます。
火を再びつけ、とろみが出るまでコトコト煮込みます。 - 4 火を止める直前にバターを入れて溶かして完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜をたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
シチューに砂糖!?と思うかも知れませんが、三温糖を入れるとコクが出てとても美味しいです!
- レシピID:1560005240
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082012/12/24 20:01寒い冬にぴったりなシチューができました。子供もパクパク食べていました。
ごちそうさまでした