ホタテ&コーンのバター炒め☆おつまみにどうぞ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 2
- バターが焦げないうちに、ホタテを加える。
-
- 3
- ホタテにバターが絡んだら、コーンと絹さや(生のまま)を加え、中火で炒める。(絹さやに火が通るまで!1~2分です)
-
- 4
- 料理酒・醤油をまわしかけたら、焦げないうちに、火を止めて、あら挽き胡椒をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、ホタテが硬くなってしまうので、調味料を入れたら、手早く炒め合わせた方がいいと思います!
きっかけ
娘がホタテが大好きなので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません